No existe una edad ideal para hacer galletas con niños. Sin embargo, debes adaptar el tipo de ayuda a la edad correspondiente.
Es posible que no puedas verlas tú mismo, por lo que se necesita un poco de variedad. Aquí hemos recopilado para ti algunas alternativas a las galletas clásicas.
Haga que hornear galletas con los niños sea una experiencia para toda la familia. Los amigos de la guardería o del colegio también deberían ser bienvenidos. Especialmente decorar las galletas es lo más divertido con el mejor amigo.
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Todos los años hay muchas oportunidades para hacer galletas con los niños. El periodo prenavideño es especialmente popular, ya que la mayoría de la gente pasa mucho tiempo en casa durante esta etapa.
En nuestro artículo le presentaremos varias recetas y le daremos consejos para que hornear galletas con niños sea un placer.
Índice de contenidos
1. cómo hornear galletas con niños éxito garantizado
Para que todo se centre en la diversión y se eviten directamente situaciones desagradables en la cocina, ten en cuenta los siguientes consejos si quieres hornear galletas con tus retoños. Lo más importante es el factor tiempo. Ten paciencia y programa la cocción de galletas para un momento en el que no tengas otra cita importante dentro de dos horas.
De lo contrario, existe un gran peligro de que la experiencia sea de todo menos relajada.
Pero basta de tiempo y vayamos directamente a los consejos más importantes:
- Para los niños pequeños, elige recetas sencillas. Así les resultará más fácil ayudar.
- Deje que sus hijos hagan la mayor parte posible del trabajo. Piense en usted como ayudante, ya que la sensación de logro será mayor cuanto más hayan hecho los niños.
- Ponga mucho énfasis en la decoración, ya que puede convertir rápidamente unas simples galletas en algo muy especial.
- El resultado no es tan importante. Si el sabor es el adecuado, las galletas quizás algo deformes son maravillosas. Al fin y al cabo, se ha puesto mucho amor en ellas. Así que demuestre a sus hijos que está orgulloso y sírvase usted mismo las galletas de Navidad.
Consejo: A los niños pequeños les encanta ayudar en la decoración. Por eso, prepara la masa con antelación para que los niños sólo experimenten el lado agradable de la repostería y sean creativos.
2. los cortadores de galletas están listos en un santiamén
Panecillos Hilda:
Si quieres retocar un poco más, también puedes hornear panecillos Hilda en los que el centro recortado es de mermelada. Sin embargo, la receta básica no cambia.
La receta
Si tus hijos aún son muy pequeños o si quieres hacerlas lo más rápido posible, puedes utilizar la siguiente receta sencilla de cortapastas:
Necesitarás
- 250 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla
- un huevo mediano
- una pizca de sal
- una pizca de levadura en polvo
- de 40 a 100 g de azúcar
Dependiendo de lo dulce que te guste, la cantidad de azúcar varía enormemente. Sin embargo, como las galletas se recubren después con chocolate o glaseado, saben deliciosas incluso con un poco menos de azúcar.
Puede refinar un poco la receta básica añadiendo vainilla auténtica o un poco de ralladura de limón. La canela, el cardamomo, el clavo o el anís estrellado son adecuados para las galletas navideñas.
De los ingredientes a la galleta terminada
Mezcla todos los ingredientes con una batidora de mano y luego vuelve a amasar la masa con las manos. Es mejor dejar la mantequilla poco tiempo en el fuego para que sea más fácil extenderla.
Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente. Ahora la masa debe reposar en el frigorífico durante al menos una hora. No obstante, también puede preparar la masa el día anterior.
A continuación, extienda la masa sobre una superficie enharinada de modo que tenga un grosor de entre 3 y 4 mm. Ahora utiliza los cortadores de galletas para Navidad u otras ocasiones.
Estrellas, muñecos de nieve, abetos, renos o ángeles son preciosas galletas navideñas. Quizás también te apetezca probar a hacer una o dos figuras propias sin cortapastas.
Una vez cortadas, coloque las galletas de mantequilla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas durante 10 minutos en un horno de convección precalentado a 170 °C (calor superior e inferior a 190 °C).
Puede ver cómo sería en la práctica hornear galletas con niños en este vídeo de YouTube:
3. no te olvides de la decoración de las galletas de mantequilla
Cuando las galletas de mantequilla se han enfriado por fin, empieza la decoración. Cuando se hornean galletas con niños, esta parte es especialmente importante.
Pon un cazo con agua en la cocina, llévala a ebullición, apaga el fuego y derrite el chocolate en un cuenco sobre ella. Ahora sumerge brevemente las galletas individuales en él.
Por supuesto, tus hijos también pueden encargarse de esta tarea. Sin embargo, espolvorear perlas de azúcar, cuentas, polvo dorado o plateado y otros adornos es más emocionante.
En lugar de chocolate, también puedes hacer glaseado fácilmente. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de agua
Mezcle los dos ingredientes hasta obtener una mezcla algo viscosa pero suave. A continuación, puede utilizarla para decorar las galletas de Navidad o una tarta.
4. recetas alternativas para hornear galletas con niños en rápida sucesión
Consumo de azúcar:
La gente hornea mucho, sobre todo en Navidad. Por eso no es de extrañar que, según datos del Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura, el consumo per cápita de azúcar ascienda a la impresionante cifra de 33,8 kg al año.
Galletas
Las galletas son fáciles y rápidas de hacer, y no hace falta decorarlas después. Necesitarás los siguientes ingredientes para unas 30 galletas:
- 250 g de harina
- 150 g de almendras o nueces molidas
- 200 g de mantequilla
- de 100 a 200 g de azúcar (según el gusto)
- una pizca de sal
- 2 huevos medianos
- una cucharadita de levadura en polvo
- 150 g de chocolate (cortado en trozos grandes)
Mezclatodos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y, con la ayuda de una cucharada, dale a cada una de ellas la forma de una galleta ligeramente aplastada que quepa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Precalentar el horno y hornear las galletas a 170 °C por convección (190 °C calor arriba/abajo) durante unos 12 a 15 minutos.
Galletas de avena
Las galletas de avena son igual de fáciles y rápidas de hacer. Necesitará:
- 250 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 200 g de copos de avena (gruesos)
- 100 g de harina de trigo
- un huevo mediano
- un poco de azúcar vainillado al gusto
Mezcle todos los ingredientes y, a continuación, coloque cada bolita en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
A continuación, introduzca las galletas en el horno durante unos 20 a 25 minutos a 160 °C horno de convección (180 °C calor superior/inferior).
Si prefiere hornear sin huevo, puede omitirlo en casi todas las recetas. Sin embargo, la unión puede ser un poco peor. Sin embargo, apenas hay diferencias de sabor.
5. comprar cortapastas
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